Xanthan Gum

Xanthan Gum o goma xantana es una azúcar natural derivado del maíz. La Goma Xanthan es un polisacárido natural de alto peso molecular. Es industrialmente producido por la fermentación de cultivos puros del microorganismo Xantomonas campestris.

USO

En cosmética se utiliza para la estabilización y unión de los ingredientes cosméticos. Una ventaja de la goma de xantano es que actúa de una manera increíblemente larga; los fabricantes de cosméticos sólo tienen que añadirle una cantidad muy pequeña de goma de xantano a sus productos con base de crema con el fin de mantener los ingredientes individuales separados. A pesar del uso de bacterias durante el procesamiento, por sí mismo no es generalmente dañino para la piel humana o de los sistemas digestivos, aunque algunas personas pueden encontrar que es alérgico a éste.Generalmente, la función de Goma Xanthan es la de actuar como colloide hidrofilico para espesar, suspender, y estabilizar emulsiones y otros sistemas basados en agua.

Las únicas y poco usuales propiedades funcionales de esta goma la hacen sumamente útil en las formulaciones en el área de alimentos, farmacéuticos y cosméticos.

 

Fuentes: http://www.wisegeek.com/what-is-xanthan-gum.htm      http://www.bristhar.com.ve/xanthan.html

xhantan gum en cosmeticos

xhantan gum

Follow on Bloglovin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free