Disodium EDTA

¿Donde lo encuentras? En todo tipo de productos de cosmetica, tanto en cremas, jabones y champús, como en maquillaje.

¿Para que se usa? Tiene varios usos, como conservante, para estabilizar la textura del producto y para intensificar el efecto de agentes espumantes. En contacto con el agua absorbe los iones, así se evita que un producto huela a rancio o se devuelva turbio. Sirve muy bien para unir los diferentes componentes de un producto para que se queda en su estado inicial, por ejemplo en una crema que esta basada en agua y contiene aceites esos tienden a subir a la superficie, pero el Disodium EDTA lo evita.

Riesgos: Hemos leido diferentes opiniones en varias fuentes. Se dice que este componente facilita que otros ingredientes penetran la piel a profundidad, por lo cual si estos son dañinos pueden entrar en el cuerpo y causar alergias o peor. A nivel de medio ambiente es un producto que tarda mucho tiempo en descomponerse, no es nada ecologico. En resumen, no lo hemos encontrado en cremas de marcas ecológicas y preferimos no usar productos con este ingrediente.

 

Fuentes: www.truthinaging.com/ingredients/disodium-edta

www.helpster.de/disodium-edta-wissenswertes-fuer-kosmetikfans_154939#zur-anleitung

BELLEZA INTELIGENTE

Follow on Bloglovin

Comentario en “Disodium EDTA

  1. Pingback: Selvert Thermal Serum Activador para pestañas | BELLEZA INTELIGENTE

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free