Olea Europaea – propiedades del aceite de oliva

Olea_europaea,_Koehler_1887

¿En que productos lo encuentras? El Olea Europaea fruit oil, o aceite de oliva, se puede encontrar en cremas, aceites nutritivos o de masaje, jabones suaves, mascarillas y otros productos.

Sobre la planta: El olivo es una de las plantas cultivadas más antiguas, se encuentran dibujos y huesos de aceitunas con más de 6000 años de edad. La fruta crece en árboles en un clima húmedo, por eso es el fundamento de la dieta mediterránea.  Desde siempre fue usado en la alimentación, pero también para el cuidado corporal. Los beneficios del aceite de oliva para la salud son incontables, contiene mucho ácido oleico y por eso posee la capacidad de bajar el colesterol, funciona como un protector cardiovascular natural.

Usos y beneficios en la cosmetica:

  • alto contenido de antioxidantes que ayudan en la reparación de las células
  • los fenoles alargan la vida y evitan arrugas
  • hidrata y da elasticidad a la piel
  • es un ingrediente natural
  • hidrata las puntas del cabello, con un mascarilla tu pelo vuelve a tener brillo
  • los jabones a base de aceite de oliva hacen poca espuma pero son muy suaves y no resecan el cutis

BELLEZA INTELIGENTE

Olea europaea var sylvestris

Follow on Bloglovin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free