Paraffinum liquidum

 

PARAFFINUM LIQUIDUM / ACEITES Y CERAS MINERALES :  INCI:Paraffinum liquidum, Paraffin, Microcristalline Wax, Petrolatum, Mineral Oil, Ozokerite, Ceresin, PVP / VA Copolymer, Hydrogenated Polyisobutene, C13-14 Isoparaffin, Quaternium-7, -15 , 22,-31, -60, 80 etc, Vaseline, etc.

 


El Paraffinum liquidum es un aceite mineral extraído del petróleo igual que algunos otros como ozokerite, ceresina y la vaselina; estos productos tienen la singularidad de que todos y cada uno de ellos son parte fundamental en la elaboración de productos cosméticos, algunos como cremas hidratantes y otros elementos que intervienen directamente en el aseo personal como la pasta de dientes, desodorantes, colonias y enjuagues bucales. En muchísimos cosméticos el ingrediente principal (la fase oleosa) es aceite mineral en lugar de aceite vegetal. A la industria cosmética el aceite mineral le sale muy barato -incluso es la base de muchas cremas y aceites para bebes usados desde décadas y también de la vaselina.  Se obtiene del petróleo igual que la cera de velas o el betún por ejemplo.
Efectos sobre nuestro organismo:

Inmediatamente después de aplicarla en la piel, esta parece fresca y perfecta, pero el aceite mineral tapa los poros, impide que la piel respire, la reseca y acelera el desarrollo de arrugas. Algunas de las parafinas se concentran con el tiempo en hígado, riñones y ganglios linfáticos. En una cera de parafina incluso se demostraron reacciones inflamatorias de válvula. Hay que ser consciente de que barras y bálsamos de labios también pueden estar producidos a base de aceites minerales, un producto del cual además uno va tragando sin querer cantidades pequeñas, pero diarias que se acumulan con los años en nuestro organismo.
Otros productos obtenidos del petróleo son Petrolatum, Ceresin y Ozokerite: tienen una consistencia sedosa y muy fina, crean un tacto muy suave en la piel, pero a la vez la cubren con un film que bloquea sus funciones naturales, la eliminación de toxinas y la “respiración”.

Follow on Bloglovin

Comentario en “Paraffinum liquidum

  1. Hola! muchas gracias por todos tus fantasticos post sobre los ingredientes de productos de belleza, estamos comenzando un blog con reviews sobre ellos y se agradece mucho este tipo de informacion para saber que estamos usando en nuestra piel (¡No me habia dado cuenta de la cantidad de productos que tenia con paraffinum liquidum!! o_o) Te seguimos en twitter, un saludo desde

    http://flamingomakeup.blogspot.com.es/

    =)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free