Ácido salicilíco

¿En que productos lo encuentras? Es un ingrediente que se usa sobre todo en cremas de cara y piel, también en tónicos o champús. ¿Donde se usa? El Ácido salicilíco es conocido como ingrediente activo contra el acné y la ...

Fragancias artificiales

Las Fragancias artificiales son peligrosas, porque la mayoría de ellas contiene elementos que, una vez sobre la piel, influyen el equilibrio hormonal y son sospechosos de causar cáncer. En forma de perfume, desodorante o...

Cyclomethicone/Siliconas

Una de las siliconas más usadas en la cosmetica, sobre todo para quitar el encrespamiento del pelo y darle brillo sin engrasarlo, o para dar un aspecto liso aterciopelado a la piel. Las siliconas no son solubles al agua,...

Colorantes

Los componentes con las sílabas anilin, anilid , como en ”acetanilid” , delatan un colorante altamente cancerígeno y tóxico. Algunos agentes colorantes tienen una estructura molecular tan complicada, que se les han dado ...

Antioxidantes sintéticos

Cabe mencionar el “butilhidroxitolueno” o BHT (también puede aparecer como E-321). Se trata de un antioxidante sintético que a pesar de no ser un agente mutágeno es capaz de modificar la acción de ciertas sus...

ALCOHOLES CEROSOS

Alcohol cetílico (Cetyl Alcohol): se trata de un alcohol ceroso derivado de los aceites de palma y de coco. Tiene una acción emoliente, lubricante y estabilizante. Alcohol cetearílico o cetosterílico (Cetearyl Alcohol): ...

Alcohol (Etanol)

Producido por la fermentación de almidón u otra fuente de carbohidratos. Usado como disolvente para extractos e ingredientes varios. Tiene un efecto refrescante y astringente que estimula la circulación. Para hacerlo no ...