Disodium EDTA

¿Donde lo encuentras? En todo tipo de productos de cosmetica, tanto en cremas, jabones y champús, como en maquillaje. ¿Para que se usa? Tiene varios usos, como conservante, para estabilizar la textura del producto y para...

Liberadores de Formaldehyd

Formaldehyd es un potente antimicótico multiuso. Nos lo encontramos tanto en la fabricación de materiales de construcción en los que impide el moho, como de muebles, en los que se utiliza para evitar hongos en la madera ...

Diethyl phthalate (DEP)

Es uno de los ingredientes que también están en la lista ‘negra’ por existir la sospecha de que pueda ser cancerígeno, disruptor hormonal o contener metales pesados; se usa en esmaltes, productos de cuidado d...

Cyclomethicone/Siliconas

Una de las siliconas más usadas en la cosmetica, sobre todo para quitar el encrespamiento del pelo y darle brillo sin engrasarlo, o para dar un aspecto liso aterciopelado a la piel. Las siliconas no son solubles al agua,...

Benzophenone-3 u Oxybenzone

Según el CDC (Centro de Control de Enfermedades y Prevención) el benzophenone-3 (BZ3) u Oxybenzone, es sumamente peligroso y si penetra en el organismo puede causar problemas hormonales, alergias y daños a las células de...