Sodium lauryl sulfate

¿En que productos lo encuentras? Sobre todo productos que hacen espuma cuando estén en contacto con el agua, como  jabones , champús , pasta de dientes etc. Es un detergente y surfactante que se encuentra en el 90% de lo...

Sodium Laureth Sulfate (SLES)

Una variante del  es el , muy utilizado también en la industria cosmética y presente en muchos productos para la limpieza personal (champús, geles de baño, pastas de dientes,etc.). Tiene las mismas características que  s...

Resorcinol

Resorcinol es un irritante suave pero puede sensibilizar la piel. No debe usarse durante periodos prolongados sobre zonas amplias del cuerpo, ni en concentraciones altas. Debido a que se absorbe tanto a través de la piel...

Propylene Glycol (PG)

¿En que productos lo encuentras? Todo tipo de productos, desodorantes, productos de cabello, pasta de dientes etc. Sinónimos: glycol propyleno Es un solvente, componente activo en el “Antifreeze”. No hay dife...

Phenol y Phenyl

Fuertes desinfectantes en la medicina, se utilizan en cosmética como conservantes y colorantes. No son recomendables por ser un tóxico celular, que a largo plazo destruye las paredes celulares. Ejemplo de phenol: . Ejemp...

PEGs: polyethylenglycol

Típicos emulgentes que unen agua y grasa, o detergentes, en sí son totalmente inofensivos, pero hacen la piel más receptiva a sustancias, lo cual es bueno, si se trata de aditivos sanos, pero malo, si son venenosos. Los ...

Parabenos

Los parabenos son un grupo de sustancias químicas que actúan como conservantes. Se utilizan, entre otras cosas, en cosméticos, productos higiénicos y alimentos para alargar su durabilidad. Hay cuatro de los 6 tipos de pa...

Palmitic Acid

Un tipo aceite que viene de la grasa de animales y plantas, se usa para emulsiones, jabones y para hacer los productos más espesos. No es peligroso pero es preferible usar aceites de origen de plantas.

Nylon 12

Partícula polímerica esférica de estructura microporosa, absorbe la grasitud de la piel y proporciona mayor desliz y efecto aterciopelado, no se conocen efectos adversos.

METHYLISOTHIAZOLINONE

Este conservante se debe evitar, es irritante, puede causar alergias y contamina. Lo podemos encontrar frequentemente en todo tipo de productos cosméticos, casi al final de la lista. En estudios con ratas ha sido neurotó...