ALCOHOLES CEROSOS

Alcohol cetílico (Cetyl Alcohol): se trata de un alcohol ceroso derivado de los aceites de palma y de coco. Tiene una acción emoliente, lubricante y estabilizante. Alcohol cetearílico o cetosterílico (Cetearyl Alcohol): ...

Alcohol (Etanol)

Producido por la fermentación de almidón u otra fuente de carbohidratos. Usado como disolvente para extractos e ingredientes varios. Tiene un efecto refrescante y astringente que estimula la circulación. Para hacerlo no ...

Alanina

Aminoácido no esencial. Se cree que estimula el sistema inmunitario y que ayuda a metabolizar los azúcares y los ácidos orgánicos. Fuente: logona.com

Aceites Minerales

En el INCI(código de ingredientes de cosmetica) figuran bajo las siguientes denominaciones: Mineral oil, Paraffinum, Paraffinum liquidum, Petrolatum, compuestos con las sílabas Paraffin-, Petroleum. Pero también son deri...

Acido cítrico

El acido cítrico es un buen conservante y antioxidante natural que se añade industrialmente como aditivo en el envasado de muchos alimentos así como en cosmética, no es peligroso ya que es un ingredientes natural, es lo ...

Iodopropynyl Butylcarbamate

Iodopropynyl Butylcarbamate es un conservante que evita el crecimiento de bacterias, se encuentra en todo tipo de cosméticos. Se considera como un componente que puede ser irritante en la piel y tiene ciertas limitacione...

Linalool

¿Para que sirve Linalool? Es del grupo de alcoholes y se usa para añadir olor a los productos, sobre todo en perfumes. ¿Es un ingrediente natural? Puede venir de plantas como la bergamota o lavanda, pero también se puede...